当前位置:
主页 >
科协要闻 >
正文内容

王瑰曙到邵阳市调研并与青年科技人才座谈

来源:邵阳市科学技术协会 2022-09-21 18:40:14

        9月21日,省科协党组书记、常务副主席王瑰曙一行来邵,先后赴邵阳学院、邵阳市科技馆、邵东智能制造技术研究院等地考察调研,并参加青年科技人才座谈。市委副书记汤立斌陪同调研,市委常委、副市长仇珂静,市政协党组副书记、副主席、市科协主席(兼)段雪梅参加座谈。

王瑰曙调研指导邵阳学院、邵阳市科协联合筹建科创中心和科技馆。

        座谈会上,王瑰曙与青年科技工作者面对面亲切交流,鼓励大家畅谈自己在工作和生活中的收获及困难,提出意见建议。邵阳市讯源电子科技有限公司总经理、工程师、市企业科协联合会副会长康旺东,邵阳纺织机械有限公司电气研究院副院长、高级工程师、公司科协副秘书长焦小军,彩虹集团(邵阳)特种玻璃有限公司料方技术研究室副主任、工程师、湖南省“小荷”人才唐冰杰等来自各企业、科研院所的10位青年科技工作者代表结合自身工作实际畅谈心得体会,并就引进青年科技人才、促进人才成长、开展职称评定和“小荷”人才专项等工作积极建言献策。

王瑰曙调研邵阳市科技馆。

        汤立斌代表市委、市政府对省科协给予邵阳的关心支持表示感谢。他强调,各级各部门要精准服务科技工作者,加大人才引进的力度和工作落实;要加强人才政策宣传、主动服务意识、落细落实具体工作,促进青年科技人才成长成才;广大青年科技人才要自立自强,充分用好用活科协组织及学会(协会、研究会)的平台,加强学习交流,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、建设现代化新邵阳贡献力量。

王瑰曙与邵阳市青年科技人才座谈。

王瑰曙在邵东智能制造技术研究院调研。

        王瑰曙充分肯定了邵阳市科技创新和青年科技人才工作取得的成绩。他强调,各级各部门要重视关心用好人才,为广大科技工作者提供优质服务,切实帮助科研人才解决实际问题,让他们安心工作、助力科技创新;要高标准落实对青年科技人才的关心关爱,切实制定符合地方发展实际的人才政策,突破体制机制壁垒,因地制宜开展人才引进、人才培养等工作,带着深厚的感情高质量服务青年科技人才在邵阳创新创业。各级科协组织要走进、深入科技工作者,广泛收集意见建议和真实诉求,宣传人才政策,做强服务品牌,提升服务效能,为党委政府科学决策做好参谋。广大青年科技工作者要立足本职工作,弘扬科学精神,增强家国情怀,勇担科技自立自强的时代使命,为邵阳市乃至全省的科技进步和经济社会高质量发展,书写浓墨重彩的时代答卷。