欢迎光临邵阳科学技术协会网站!
专家能人风采
关键字: 
类型: 
  
最新信息
Loading...
专家能人风采
您的位置: 首页 > 专家能人风采:
绥宁县长铺三小:小记者大理想
发布:邵阳市科协 更新时间:2014-11-06 14:31:49 浏览人数:[817]


贺鹏宇同学的《水的未来用途》在邵阳晚报发表
 

    近日,从绥宁县长铺三小政教处获悉:六(3)班的贺鹏宇的《水的未来用途》,黄雅澜的《真朋友》,刘奕的《温馨的家》三篇习作,分别在《邵阳晚报》的9月25日,10月9日和10月30日上发表。
  

    长铺三小的小朋友们,深入田间地头,自己动手,科技思维,充分发挥想象力,在班上形成了创作的高潮,优秀的作品越来越多。如黄雅澜同学每天都会写1到3篇文章让老师修改,她对老师说,长大后要像大作家莫言一样要获诺贝尔奖。
  

    绥宁县长铺镇第三小学的小记者站,成立于今年上学期,在《邵阳晚报》记者的指导下,举办了写作、新闻知识培训和科技创新专题讲座,开展小记者采访活动,为小记者走向社会,锻炼自己,培养科技创新能力提供了最佳平台。(绥宁县科协 向先泽 张伟祥)

关闭 | 打印
网站首页 | 工作动态 | 科普专题 | 学术园地 | 专家能人风采
地址:邵阳市科学技术协会   版权所有:邵阳市科学技术协会   COPY RIGHT©2009-2018 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备09009999号  邮编:422000  后台管理