欢迎光临邵阳科学技术协会网站!
通知公告
关键字: 
类型: 
  
最新信息
Loading...
通知公告
您的位置: 首页 > 通知公告:
关于推荐第三届邵阳市青年科技奖候选人的通知
发布:邵阳市科协 更新时间:2017-06-05 10:55:35 浏览人数:[4108]

 

关于推荐第三届邵阳市青年科技奖候选人的
  
 
各县(市、区)委组织部,各县(市、区)人力资源和社会保障局、科协,市直各有关部门、单位,各市级学会(协会、研究会),各企业科协、高校科协:
为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及中央、省委党的群团工作会议精神,全国科技创新大会、两院院士大会和中国科学技术协会第九次全国代表大会精神,激励广大青年科技工作者开展创新争先行动,积极进军科技创新和经济建设主战场,推进我市“科教兴邵”、“人才强市”和“两中心一枢纽”战略深入实施,充分发挥科技人才在推进自主创新中的重要作用,培养、造就更多的青年科技创新人才和科学普及带头人,激励广大青年科技工作者为建设创新型邵阳、促进富民强市作出新的贡献,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科协决定开展第三届邵阳市青年科技奖评选表彰工作。现将有关事项通知如下:
一、评选范围及条件
(一)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派,品德优良。
(二)符合以下条件之一
1在自然科学研究领域作出重要的、创新性的成就和突出贡献;
2、在工程技术方面作出重大的、创造性的成果和贡献,并有显著应用成效;
3、在科技成果转化应用方面作出积极贡献,推动产学研结合,科技与经济结合取得明显成效;
4、在科学技术普及、科技管理工作中作出突出成绩,取得显著的社会效益和经济效益。
(三)1972年1月1日以后出生且在我市企事业单位(含中央、省驻邵企事业单位)及非公经济单位工作的优秀青年科技工作者,党政机关工作人员不得参与。
二、评选名额
全市推荐初评候选人35名。
(一)县(市)各推荐候选人2名,三区各推荐1名,由各县(市、区)委组织部和县(市、区)人力资源和社会保障局、科协联合推荐,由县市区科协牵头负责;
(二)邵阳市自然科学学会研究会推荐7名,主要面向市科协所属市级学会(协会、研究会)、高校科协;
(三)邵阳市企业科协联合会(市科协企业工作办公室)推荐7名,主要面向我市企业科协及骨干企业、科技人员较多的民营企业。
(四)邵阳市青年科技奖对象从以上35名候选人中评出10名,进行表彰奖励。已获国家、省市青年科技奖者不参加评选。
三、推荐程序和要求
(一)坚持“公开、公平、公正、择优”原则,拓宽评选渠道,严格评选条件,保证评选质量;
(二)人选推荐要考虑候选人的代表性,要向长期在市内科研与生产第一线和基层工作的优秀青年科技工作者倾斜,要注意推荐在非公有制经济组织工作的优秀青年科技工作者;
(三)被推荐人应为科技成果的主要完成人或主要贡献者;
(四)各推荐单位要组建专家评审组,按照推荐条件和要求做好推荐工作,并在本单位对推荐人的基本情况和主要成果、业绩等进行公示,公示无异议后上报;
(五)涉密推荐材料,请按国家有关法律、法规进行审查,并在书面推荐材料中提交保密审查证明。
四、材料报送
报送候选人推荐材料的内容及要求如下:
(一)《第三届邵阳市青年科技奖推荐表》一式3份。由推荐单位组织填写,经审核无误后,由被推荐人所在工作单位和推荐单位分别签署意见并加盖公章。
(二)候选人先进事迹材料(1500字以内)一式3份。由推荐单位组织撰写,要求真实、准确,具体介绍候选人的政治思想、科学精神、职业道德、学风建设、学术成就、科技成果和社会贡献等方面的情况,并加盖推荐单位及候选人工作单位公章。
(三)候选人主要成果和业绩证明材料一式3份。主要包括:
1、公开发表的主要论文及专著;
2、主要科技成果目录;
3、被他人引用的论文、专著证明;
4、技术鉴定证书及知识产权证明;
5、技术应用证明;
6、获奖证书复印件;
7、其他。
上述(一)至(三)推荐材料,请按照相应顺序装订成册(3份)。
(四)申报材料中,应报送由单位纪检部门签字盖章的候选人是否遵纪守法的证明材料1份。
(五)候选人正面免冠彩色照片3张(小2
(六)录入了上述(一)至(四)项推荐材料内容(word电子文档)的光盘1张,或将有上述全部内容的电子文档以电子邮件发至邮箱1413189722@126.com
(七)报送推荐材料的时间为2017年7月24日至31日。请各推荐单位将全套推荐材料报送邵阳市科协科普部,逾期不予受理。
五、评审
根据被推荐人的研究领域或专业,从市人力资源和社会保障局专家评委库中随机抽取学科评审小组专家,对推荐的候选人进行初评。然后由市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科协有关领导和各学科评审小组组长组成邵阳市青年科技奖评审委员会,负责对学科评审小组的初评结果进行复评,确定获奖候选人。
六、考察和公示
经过评委会评出10名邵阳市青年科技奖候选人后,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科协将组织考察小组对候选人进行考察;考察后将在有关媒体或网站进行公示。
七、联系方式
联系地址:邵阳市宝庆西路邵阳市科协科普部
邮政编码:422000
联 系人:刘菊香 王翔
联系电话:5317616
    真:5317386
电子邮箱:1413189722@126.com
本通知及相关表格可在“邵阳市科学技术协会”网站下载,
 
 
 
 
中共邵阳市委组织部      邵阳市人力资源和社会保障局
 
 
               邵阳市科学技术协会    
 
2017年5月27日
 
 
主题词:评选表彰    邵阳市青年科技奖 第三届 通知 
邵阳市科协办公室                   2017年5月31日印发
(共印100份)
关闭 | 打印
网站首页 | 工作动态 | 科普专题 | 学术园地 | 专家能人风采
地址:邵阳市科学技术协会   版权所有:邵阳市科学技术协会   COPY RIGHT©2009-2018 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备09009999号  邮编:422000  后台管理