欢迎光临邵阳科学技术协会网站!
科普专题
关键字: 
类型: 
  
最新信息
Loading...
科普专题
您的位置: 首页 > 科普专题:
绥宁县人民医院进社区宣教健康 为老人义诊
发布:邵阳市科协 更新时间:2017-12-21 11:53:18 浏览人数:[251]

    “患了糖尿病不能空腹锻炼,因为空腹锻炼会导致低血糖。”县人民医院内分泌科护士长黄春莲在义诊宣教活动中跟前来问诊的居民详细解说。

  10月28日,县人民医院开展健康生活方式宣教与免费义诊活动,关爱老年人身体健康,庆祝重阳佳节。

  该医院数十名医护人员在长铺镇鑫泰花园小区开展了免费为居民体检、做糖尿病筛查以及医务知识宣讲等活动。前来问诊的大多是中老年人,许多人患有高血压、高血糖等病,但缺乏相应的健康养生知识。为此,县人民医院义诊与宣讲团在现场开展了一场内容丰富的《健康生活方式》讲座,全面系统地讲解了中老年人常见疾病防治、家庭健康饮食和合理运动以及高血糖的应对办法等知识。为了进一步加强中老年人健康养生意识,医护人员还带来了一套糖尿病健身操,并当场教会了小区居民一起做。

  “2013年发表于《美国医学会杂志》的一项调查研究表明,中国糖尿病的发病率已经高达11.6%,这值得我们警觉。”县人民医院服务与健康管理科主任刘乐春说,“但我们坚持‘运动是良医’的健康理念,希望这一套健身操能在一定程度上帮助他们控制血糖。”

  该小区B6栋居民龙亮云赞道:“他们又给我们免费看病,又给我们讲课,教我们做操,让我们老年人身体健康、快乐生活。我们很感谢他们。”绥宁县科协   刘三祺  付文娟  黄志荣

关闭 | 打印
网站首页 | 工作动态 | 科普专题 | 学术园地 | 专家能人风采
地址:邵阳市科学技术协会   版权所有:邵阳市科学技术协会   COPY RIGHT©2009-2018 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备09009999号  邮编:422000  后台管理