欢迎光临邵阳科学技术协会网站!
相关文件
关键字: 
类型: 
  
最新信息
Loading...
相关文件
您的位置: 首页 > 相关文件:
关于做好《科普法》贯彻实施情况调研有关工作的通知
发布:admin 更新时间:2012-05-15 11:28:15 浏览人数:[1361]

邵市科协字[2012]21

关于做好《科普法》贯彻实施情况调研

有关工作的通知

各县(市、区)科协:

  今年是《中华人民共和国科学技术普及法》(以下简称《科普法》)颁布实施十周年,为进一步了解《科普法》的贯彻实施情况和存在问题、困难,督促各县(市、区)、各有关部门认真履行《科普法》确定的工作职责和工作任务,推进《科普法》全面深入贯彻实施,市人大将于今年8月份对县(市、区)贯彻实施《科普法》的情况进行一次调研,市科协参与配合。为做好《科普法》贯彻实施情况的调研工作,现将有关事项通知如下:

  一、调研的主要内容

  1、2002年以来各级人民政府及有关部门学习、宣传、贯彻《科普法》的情况。

  2、各级政府是否将科普工作纳入国民经济和社会发展计划?是否建立了科普工作协调制度?

  3、各级科协组织开展群众性、社会性、经常性的科普活动以及科普组织网络、科普队伍建设情况如何?

  4、各级政府是否将科普经费按规定列入同级财政预算并逐年有所增加?科普经费到位及使用情况如何?

  5、未成年人、农民、城镇劳动者和社区居民、领导干部和公务员等四类重点人群科学素质行动实施情况如何?公民科学素质是否得到整体提升?

  6、是否将科普场馆设施建设(指科技馆、青少年科技教育中心建设)纳入城乡建设规划和基本建设计划?教育、卫生、计划生育、农业、农机、林业、水利、国土资源、环境保护、气象、地震、新闻出版、广播电视、体育、文化等部门单位开展科普工作情况如何?

二、调研方法、时间

1、本次调研采取上下联动,自查和调研相结合的方式进行。各县(市、区)科协要及时主动地与县(市、区)人大教科文卫委员会联系衔接,配合县(市、区)人民政府做好自查和迎接调研工作,并结合县(市、区)科协贯彻实施《科普法》存在的困难和问题,争取县(市、区)党委、人大、政府领导重视,及时予以解决。

2、8月份,由市人大领导带队,市人大教科文卫委员会会同市科协组织调研组,对部分县(市、区)贯彻实施《科普法》情况进行调研。

特此通知。

                邵阳市科学技术协会

              二0一二年五月十日

关闭 | 打印
网站首页 | 工作动态 | 科普专题 | 学术园地 | 专家能人风采
地址:邵阳市科学技术协会   版权所有:邵阳市科学技术协会   COPY RIGHT©2009-2018 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备09009999号  邮编:422000  后台管理