欢迎光临邵阳科学技术协会网站!
致富信息
关键字: 
类型: 
  
最新信息
Loading...
致富信息
您的位置: 首页 > 致富信息:
新宁县举办黑豚养殖技术培训班
发布:admin 更新时间:2010-08-25 16:27:47 浏览人数:[4352]

    8月16日上午,由新宁县科学技术协会主办的2010年首期黑豚养殖技术培训班在该县丹霞宾馆会议室举行,培训会由该县科协副主席李正才主持,参加此次培训班的有黑豚养殖大户及有发展黑豚养殖意愿的农民共20多人。

    培训会上集中学习了黑豚养殖技术知识,免费发放了科普资料和光盘。该县黑豚养殖大户邓淞耀介绍了自己养殖黑豚的成功经验,特邀的从事销售行业的老板刘奇业从黑豚的养殖、销售渠道、市场前景等方面进行了授课。会上,养殖户们还就一些技术问题进行了互动交流。培训期间,所有参学人员实地参观了邓淞耀的特殊生态养殖黑豚基地,该基地自2007年8月创建以来,不断发展壮大,已投入资金20多万元,现养有黑豚500多对,属该县最大的黑豚养殖基地,为当地养殖产业的发展起到了很好的模范带头作用。

    此次黑豚养殖技术培训班的成功举办,使各位参训人员获益匪浅,大家纷纷表示此次培训班办得很好,很有意义,认为所学的技术理论知识内容新颖、针对性强、贴近实际,对全县黑豚养殖专业的发展具有很高的实用性和推动性。通过此次培训会,提高了黑豚养殖户的技术水平,为全县黑豚养殖产业的可持续发展、培育农村专业技术协会和建设科普示范基地提供了技术保障。 (新宁县科学技术协会   提供)

 

关闭 | 打印
网站首页 | 工作动态 | 科普专题 | 学术园地 | 专家能人风采
地址:邵阳市科学技术协会   版权所有:邵阳市科学技术协会   COPY RIGHT©2009-2018 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备09009999号  邮编:422000  后台管理